首页 >> 党史教育
城运公司党委理论中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话并研讨发言

来源:党委工作部     发布日期:2021-07-12

  7月12日下午,城运公司党委理论中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并开展学习研讨。城运公司党委书记、董事长鲁有月主持会议,党委理论学习中心组成员参加了集中学习和研讨发言。

 

  在集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文后,鲁有月首先进行了学习发言。他说,习总书记的讲话,系统回顾了党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,郑重宣示了向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,提出了中国人民奋进新时代、走好新征程的前进方向和根本遵循。习总书记的讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。鲁有月表示,我们将以更加坚定的带领公司全体党员干部职工听党话、感党恩、跟党走的决心,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和市城投集团公司党委的各项决策部署,把学习成果落实在行动上,紧盯城运公司“十四五”战略规划和年度工作目标,结合当前公司“一个平台”建设和国企改革三年行动计划、企业经营等工作,勇于担当、努力拼搏,以优异成绩向党交出一份合格答卷。
     研讨会上,公司党委理论中心组成员分别进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯穿着高度的政治自信、昭示着伟大的精神之源、蕴藏着宝贵的成功密码、饱含着强烈的历史担当,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义。大家表示,要坚决响应党中央号召,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下锚定奋斗目标、开创发展新局。要紧紧围绕城运公司“十四五”发展目标,集中精力推进事关公司未来发展、打基础利长远的工作,不断推动公司改革发展迈上新台阶。要狠抓当前工作,保持公司改革发展良好态势,持续深入排查解决突出问题,大力加强党的建设,奋力决战三季度、冲刺全年目标,夺取“十四五”开局之年的胜利。
     会议要求,公司各级党组织和广大党员干部职工,要深刻领会和把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要深入学习、融会贯通。把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,读原文、悟原理,开好专题组织生活会,教育引导广大党员干部自觉对标看齐、对照落实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”烙印在脑海中、体现到行动上。二是要广泛宣传、兴起热潮。领导班子成员要到各基层党支部上党课,推动习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话深入人心,更好传承建党精神、凝聚奋进力量。三是要认真贯彻、务求实效。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话同“我为群众办实事”结合起来、同推动公司“十四五”开好局、起好步结合起来,同推动当前重点工作结合起来,切实把学习成果转化为干事创业、攻坚克难的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗!


附件:
武汉城市公共设施运营发展有限公司主办 鄂ICP备2020021143号
建议使用1024*768分辨率浏览本站点 鄂公网安备42010502000139号