首页 >> 基层动态
经营开发分公司开展仙女山路安全应急救援演练活动

来源:经营开发分公司     发布日期:2022-06-24
 2022年6月23日,经营开发分公司代表城运公司与武汉仙女山路建设发展有限公司联合举办了“2022年仙女山路安全应急救援演练”活动。城运公司副总经理房柱,中交二航局投资事业部党委副书记李效瑜,武汉市仙女山路建设发展有限公司总经理吴姚平以及城运公司所属相关部门、单位代表出席了演练活动。



9:30分,随着演练总指挥的一声令下,演练开始。在汉阳区仙女山路2号桥下一辆开往汉口方向的小轿车在行驶中忽然失控冲上绿化带撞向桥墩,车辆撞损严重,驾驶员受伤,情况十分危急。运维人员发现情况,立即启动应急预案,开展救援行动。从发现险情、启动预案、开展救援到清理现场、设施恢复各工作组反应迅速、配合紧密、处置得当,以最快的速度消除了险情,将事故损失降到了最低。




演练结束后,中交二航局李书记对演练成效给予了充分肯定。城运公司副总经理房柱对活动进行了点评,他指出:此次演习结合了项目运维特点,制定了切实可行的安全防范措施,按照“改”“演”“用”三个步骤,提高了运维人员对突发事件的应急处置能力,达到了预期目的,为实际运维工作中可能发生的突发事故提供了宝贵的实战经验。


附件:
武汉城市公共设施运营发展有限公司主办 鄂ICP备2020021143号
建议使用1024*768分辨率浏览本站点 鄂公网安备42010502000139号