首页 >> 基层动态
女子欲跳桥轻生 管护队员成功救援

来源:路桥运营第二分公司     发布日期:2021-09-27

  9月25日晚22:40分,路桥运营第二分公司所属汉江桥梁运维三所管护队员在夜巡古田桥时,发现有一个身影正坐在古田桥的护栏上摇摇欲坠。当班人员王彪、韩新兵、计世忠顿时感觉情况不妙,立即停车下来了解情况,走近一看,一位年轻女子正坐在护栏上泪流满面的喝酒,栏杆下是滔滔的汉江,该女子情绪激动,随时有坠江的危险。此时,队员计世忠小声说:“我们别做声,以免她没坐稳掉下去了,先把她救下来再问怎么回事”,说完一个箭步冲上前,把想要轻生的女子救回到桥面上。

 

 

  随后,三名管护人员一起安抚女子情绪,了解到是因为情感失意,三人苦苦相劝并询问女子的家庭地址和父母电话,提议送女子回家或者让其父母来接,但均遭到女子的拒绝。最后通过报警的方式,再次与民警一起做思想工作,由民警送其回家,及时化解了悲剧的发生。

 


附件:
武汉城市公共设施运营发展有限公司主办 鄂ICP备2020021143号
建议使用1024*768分辨率浏览本站点 鄂公网安备42010502000139号