首页 >> 单位新闻
城运公司党委理论学习中心组走进中共五大会址开展“新民主主义革命时期历史”专题学习

来源:党委工作部     发布日期:2021-04-29

 

  4月28日下午,城运公司党委理论学习中心组走进中共五大会址纪念馆,开展“新民主主义革命时期历史”专题学习,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量。

 

 

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在党委书记鲁有月的领誓下,公司党委理论学习中心组成员及本部的近30名党员面对党旗,举起右手,铮铮誓言响彻中共五大会址广场。

 

 

  重温入党誓词后,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆丰富的历史陈设和文物、详实的文史资料,聆听了中共五大在武汉召开的幕后故事,近距离感受那段血雨腥风的峥嵘岁月。随后,大家一起参观了毛泽东同志旧居。

 

 

 

   “2021年,是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要的时间节点上,深入中共五大会址学习百年党史,接受思想教育和精神洗礼,具有极其重要的意义。”在参观现场,鲁书记与大家分享交流了党史学习教育有关新民主主义革命史的学习心得和体会。鲁书记要求,公司广大党员要在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实践行“两个维护”,传承红色基因、牢记初心使命,树好标杆、当好表率。

 

 

 鲁书记强调,要从党史中汲取革命精神和奋进力量,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,担当作为、砥砺前行,创新发展、提质增效,不断推动城运公司各项工作高质量发展,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼!


附件:
武汉城市公共设施运营发展有限公司主办 鄂ICP备2020021143号
建议使用1024*768分辨率浏览本站点 鄂公网安备42010502000139号