首页 >> 单位新闻
武汉城运公司召开2021年工作大会

来源:综合管理部     发布日期:2021-02-25

  

  

  今天上午,武汉城运公司组织召开了2021年工作大会,对在2020年各项工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰,会议总结了城运公司2020年度主要工作,部署了2021年重要工作任务和发展目标,与所属单位代表签定了2021年度目标责任书。

  

  

  

  

  

  

  城运公司总经理张正发在作年度工作报告时指出:2020年,面对新冠肺炎疫情严峻复杂形势、防汛排渍的巨大压力,在市城投集团公司的坚强领导下,城运公司全力落实上级一系列决策部署,疫情防控彰显了国企担当,年度经营指标逆势增长,桥梁管养保持了较高水平、泵站抽排功能作用显著。2021年要全力做好八个方面的工作:一是推动 “一个平台”组建,筑牢跨越发展基础。二是强化市场竞争服务意识。三是持之以恒做好日常管养,保障桥梁安全健康。四是高标准严要求管理泵站,持续提升运营水平。五是继续强化企业经营管理,保障公司良好发展。六是积极稳妥开展宣传工作,坚持做好欠费清缴。七是不断强化安全生产体系,努力维护一方平安。八是从严落实治党主体责任,确保目标圆满完成。

  

  

  

  最后,公司党委书记、董事长鲁有月董事长讲话提要求。鲁董事长首先回顾了本单位“十三五”时期的发展历程,充分肯定了全体干部职工顾大局、识大体,认真落实市委、市政府的决策部署,坚决按照城投党委要求听令而行,克难攻坚,努力拼搏,在企业改制、营收规模与职工收入增长、公司员工顺利转岗、桥梁安全运维、企业党建和队伍建设等方面各项工作稳步推进,成绩斐然。同时也指出了公司在发展中存在的不足。目前公司正在谋划"十四五"规划,希望全体干部职工上下同心,群策群力,围绕"一体两翼"战略,构建大数据、智能化管养平台,努力建成“国内一流的城市公共设施运营服务商”,着力提升公司治理体系和管理能力,实现企业营业规模、发展方式和员工幸福指数的跨越式发展。努力把城运公司建设成为负责任、规模大、品牌优的国有企业集团。                                 

  关于2021年的工作,鲁董事长强调指出,以改革创新开新局,继续努力奋斗,巩固底板、补齐短板,大力推进城市公共设施运维“一个平台”的组建,全力以赴打造"三个城运"(服务城运、市场城运、创新城运),为“十四五”开局起好步。一是以“店小二”的心态、孺子牛精神,着力构建“服务城运"。按照“标准化、精细化、智能化”的要求打造好运维业务,加快建立城市公共设施智慧管养平台;二是以企业家的心态、老黄牛的精神,全力打造"市场城运。5家经营性公司资产优,包袱少,务必坚持走市场化道路,补齐相关子公司经营发展资质条件,盯紧各自目标,寻找资源,实施差异化经营,配套相关政策,防范经营风险,不断的做大做强企业的营收规模,实现利润的快速增长。三是以设计师的心态、拓荒牛的精神,全力打造"创新城运"。要抓紧完成三个公司的改制和资产划转工作,完成"一个平台"的搭建;要抓住窗口期,从"三个一批"、网络学院培训和政策扶持等加快人才队伍建设;要积极探索干部轮岗和竞聘制度;要以点带面积极研究经营性单位绩效考核和分配机制。

  为保障年度目标任务的顺利完成,鲁董事长要求各级党员干部,一是发扬“三牛”精神,领导带头,以身作则,以上率下,发挥引领作用;二是强化责任意识、结果意识、效率意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责,勇于担当作为;三是不当“三冇”干部,赶快“动起来、干起来、快起来”,以踏石留印、抓铁有痕的作风推动工作进展;四是爱护企业、关心职工,视企业如家、待职工如手足,以“一枝一叶总关情”的情怀,关心职工工作生活,做到企业的和谐稳定。鲁董事长要求干部做到道义在心、责任在肩、目标在手,起步就是冲刺,开工就是决战,上下同心,为打造美好城运而努力奋斗。

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 公司领导对在2020年各项工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰 

 

 

 

董事长与所属单位代表签定了2021年度目标责任书


附件:
武汉城市公共设施运营发展有限公司主办 鄂ICP备2020021143号
建议使用1024*768分辨率浏览本站点 鄂公网安备42010502000139号